Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
fettarme Milch | 200 ml |
Mandelmus, Bioladen | 1 EL |
Agar Agar Pulver = pflanzliche Gelatine | 2 TL |
Vanillezucker | 2 Pkt. |
Rohrzucker | 2 EL |
Zimt | ½ TL |
Anis | 1 Prise |
1/2 unbeh. Zitrone | Schale von |
Joghurt 1% Fett | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)203 (48)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)203 (48)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
3 Std 20 Min
1.Förmchen (150 ml) kalt stellen. Milch mit Vanillezucker, Mandelmuß, Zucker, Agar Agar, Zimt, Anis und abgeriebener Zitronenschale glatt rühren.
2.Die Mischung in einem kleinen beschichteten Topf unter Rühren aufkochen und köcheln bis sich das Agar Agar aufgelöst hat.
3.Pudding in einer Schüssel abkühlen lassen, bis er zu gelieren beginnt. Joghurt unterrühren, Pudding in die Förmchen gießen und ca. 3 Std. kühlen. Dann auf Teller stürzen.
4.Dazu paßt Orangensauce: Saft einer Orange mit 1 EL Honig verrührt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von crazycmouse
vom
Kommentare zu „Mandel-Joghurt-Pudding“