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Dinkel-Roggen-Brot

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizen-Dinkelmehl600 Gramm
Roggenmehl400 Gramm
Quark250 Gramm
Wasser780 ml
Salz4 Teelöffel
Trockenhefe2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alles in eine Küchenmaschine geben (ausser Wasser) und mit einem Knethacken kneten, dann Wasser durch den Einfühlstutzen einlaufen lassen und einige Zeit kneten (je länger der Teig geknetet wird, desto luftiger wird das Brot) Teig zugedeckt ein bis 2 Stunden rasten lassen danach mit der Hand kneten und zu 2 oder 3 Brotlaibe formen. Man kann das Brot noch mal etwas (bis Rohr heiß ist) zugedeckt rasten lassen. Dann mit etwas lauwarmen Wasser einreiben und bei zuerst 250 Grad 20 min, dann bei 160-180 Grad weitere 30 min bei Ober und Unterhitze backen. Wenn das Brot hohl klingt, wenn man auf den Brotboden klopft ist es fertig!

    2.Man kann das Brot auch variieren, in dem man entweder geröstete Zwiebel dazugibt oder verschiedene Körner. Da ist der Phantasie überhaupt keine Grenzen gesetzt

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    Rezept von w****y
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