Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 gr. |
Öl | 60 ml |
lauwarmes Malzbier | 250 gr. |
Hefe | 1 Würfel |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 EL |
Käse, gerieben | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1290 (308)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate38,6 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1290 (308)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate38,6 g
Fett12,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Aus allen Zutaten außer dem Käse einen Hefeteig erstellen und mindestens 30 Minuten gehen lassen.
2.Teig gut durchkneten, mandarinengroße Kugeln formenKäse wälzen (eventuell kurz mit Wasser , dann haftet der Käse besser).anfeuchten und in , kurz in Wae und
3.Auf zwei Backbleche mit Backpapier setzen (Abstand lassen, die Brötchen gehen auf!) und bei 175 °C Heißluft ca. 20 Minuten backen. Schmecken warm und kalt und können vorbereitet, kühl gestellt und später abgebacken werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von philipuss
vom
Kommentare zu „Malzbierbrötchen“