1. Home
  2. Rezept
  3. Hot-Dog-Cake

Hot-Dog-Cake

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weissmehl500 Gramm
Salz2 TL
wenig Pfeffer etwas
Zucker1 TL
Hefe ca. 40 g zerbröcklt1 Würfel
Butter in Stücke75 Gramm
Frühlingszwiebel fein gehackt3
lauwarmes Michwasser 1/2 Mlch 1/ 2 Wsser1 dl
Eier verklopfen 2 EL zum bestreichen aufsparen2
milder Senf1 EL
Peperoni rot in Würfel1
Wiener Würstchen halbiert3 Paar
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.TEIG: Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und alle Zutaten bis und mit Eier beigeben, mischen, zu einem weichen, glattenTeig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

    2.FÜLLUNG: Teig dritteln, Stränge von je ca. 30 cm Länge formen, etwas flach drücken (Cakeformbreite). Einen Strang in die vorbereitete Form legen, mit der Hälfte des Senfs bestreichen. Die Hälfte der Peperoniwürfeli darüberstreuen,9 Wienerhälften darauf verteilen

    3.Vorgang mit den restlichen 3 Wienerhälften wiederholen. Mit dem letzten fl ach gedrückten Teigstrang bedecken, leicht andrücken. Cake nochmals zugedeckt ca. 30 Min. aufgehen lassen, mit Ei bestreichen. Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, lauwarm oder kalt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****n
    vom
    Profilbild von p****n

Auch lecker

Kommentare zu „Hot-Dog-Cake“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich