Zutaten für 6 Personen
Weissmehl | 500 Gramm |
Salz | 2 TL |
wenig Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 TL |
Hefe ca. 40 g zerbröcklt | 1 Würfel |
Butter in Stücke | 75 Gramm |
Frühlingszwiebel fein gehackt | 3 |
lauwarmes Michwasser 1/2 Mlch 1/ 2 Wsser | 1 dl |
Eier verklopfen 2 EL zum bestreichen aufsparen | 2 |
milder Senf | 1 EL |
Peperoni rot in Würfel | 1 |
Wiener Würstchen halbiert | 3 Paar |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.TEIG: Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und alle Zutaten bis und mit Eier beigeben, mischen, zu einem weichen, glattenTeig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
2.FÜLLUNG: Teig dritteln, Stränge von je ca. 30 cm Länge formen, etwas flach drücken (Cakeformbreite). Einen Strang in die vorbereitete Form legen, mit der Hälfte des Senfs bestreichen. Die Hälfte der Peperoniwürfeli darüberstreuen,9 Wienerhälften darauf verteilen
3.Vorgang mit den restlichen 3 Wienerhälften wiederholen. Mit dem letzten fl ach gedrückten Teigstrang bedecken, leicht andrücken. Cake nochmals zugedeckt ca. 30 Min. aufgehen lassen, mit Ei bestreichen. Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, lauwarm oder kalt servieren.
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vom
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