Zutaten für 4 Personen
Blätterteig, frisch aus dem Kühlregal | 1 Rolle |
Frischkäse | 1 Päckchen |
Räucherlachs | 200 gr. |
Pfeffer aus der Mühle, Dill, | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blätterteig ausrollen, dick mit Frischkäse bestreichen, mit Pfeffer und Dill bestreuen und mit Lachs belegen. Von der breiten Seite her aufrollen und mit einem scharfen Messer in 1 cm breite Röllchen schneiden.
2.Die Röllchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 20 - 25 Minuten bei 175° Heißluft backen.
3.Um kleiner Röllchen zu erhalten, teile ich die Blätterteigscheibe einmal der Länge nach durch und mache zwei dünnere Rollen - ideal fürs Büffet. Alternativ kann der Blätterteig auch mit Kochschinken oder Salami gefüllt werden - dann Kräuterfrischkäse und Schnittlauch oder Petersilie verwenden. Gut vorbereitet: Die fertige Blätterteigrolle kann ungebacken ein paar Stunden im Kühlschrank aufbewahrt und kurz vor dem Servieren gebacken werden. Schmeckt heiß und zimmerwarm!
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vom
Kommentare zu „Blätterteigröllchen mit Räucherlachs“