Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spinat frisch | 500 g |
Sahne | 250 ml |
Seelachsfilets | 4 |
Gouda gerieben | 50 g |
Zitrone | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Zwiebel klein | 1 |
Öl | etwas |
Knoblauch klein gehackt | 1 |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2010 (480)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett51,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2010 (480)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett51,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zwiebel schälen und in Würfel schneiden, Öl in eine beschichtete Pfanne geben, Zwiebeln darin andünsten. Spinat waschen und trockentupfen, in die Pfanne geben und mitdünsten, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss dazugeben und mit Sahne ablöschen, ggf. nochmals Würzen.
2.Seelachsfilets - säubern - säuern - salzen.
3.Backofen auf 200° vorheizen.
4.Eine hitzebeständige Schüssel mit Butter einfetten, etwas vom Spinat hineingeben, die Seelachsfilets darauf legen und mit dem restlichen Spinat bedecken, Käse darüber streuen und ab in den Backofen - Umluft 180° für ca. 30 Min. bis sich eine goldbraune Kruste gebildet hat.
5.Mit Salzkartoffeln servieren.
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vom
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