1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Mokka-Kuchen

Schoko-Mokka-Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier5
weiche Butter und Butter für die Form200 g
Tasse kalter,starker Kaffee½
brauner Zucker200 g
Mehl300 g
Kakao50 g
gemahlene Haselnüsse200 g
Mokkabohnen100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Backofen auf 175° C vorheizen. Eier trennen. Butter, Kaffee und die Hälfte des braunen Zuckers schaumig schlagen. Nach und nach die Eigelbe einrühren.

    2.Mehl, Kakao, Nüsse und Mokkabohnen in einer Schüssel mischen, dann unter die Eigelbmasse rühren.

    3.Eiweiße steif schlagen, dabei nach und nach den übrigen braunen Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter den Teig heben.

    4.Boden von Springform mit Backpapier belegen. (Tipp: überlappen lassen). Springformrand einfetten. Teig einfüllen und im Ofen bei 175°C 35-40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Y****J
    vom
    Profilbild von Y****J

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Mokka-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich