Zutaten für 6 Personen
Für den Teig : | etwas |
Eier | 4 |
Butter weich oder Margarine | 125 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zucker | 125 gr. |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 100 gr. |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Kokosraspeln | 60 gr. |
Für die Füllung : | etwas |
Himbeere Konfitüre-oder 1 Päck. Himbeeren gefroren- | 3 Esslöffel |
Sahne | 500 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Kokos-Chips oder Kokosraspeln | 50 gr. |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.1.) Eier trennen.Eiweiß zu steifen Schnee schlagen. Butter schaumig rühren und nach und nach Zucker,Vanillinzucker,Salz zufügen.Rühren bis eine glatte,gebundene Creme entstanden ist.Die Eigelbe unterziehen.Mehl und Backpulver mischen und Löffelweise unter die Masse rühren.Backofen auf 170 Grad vorheizen.
2.2.) Kokosraspeln ohne Fett unter ständigem Wenden bei mittlerer Hitzegoldbraun rösten,unter den Teig rühren.Zum Schluß den Eischnee unterheben.Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Teigmasse einfüllen und glattstreichen.Kuchen ca.30 Minuten backen. Danach behutsam aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
3.3.) Gekühlten Biskuit quer in zwei Böden teilen.Auf den unteren Konfitüre (oder Obst)streichen.Sahne mit Vanillinzucker und Sahnsteif steif schlagen,die Hälfte davon auf der Konfitüre verteilen.Oberen Biskuitboden auflegen,leicht andrücken,mit der restlichen Sahne bestreichen.Torte mit Kokoschips bestreuen(oder Kokosraspeln),mit Puderzucker bestäuben.
4.4.) Nun nur noch Kaffee oder Tee kochen und dann geniiiießen......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****a
vom
Kommentare zu „Kokosflockentorte mit Sahnefüllung!“