Zutaten für 4 Personen
Für die Tortelini | etwas |
Eier | 3 |
Wasser | 350 ml |
Mehl | 1 kg |
Salz | 1 TL |
Kochschinken | etwas |
Käse geraspelt | etwas |
Für die Bechamel Soße | etwas |
Milch | 800 |
Butter | 4 EL |
Mehl | 80 g |
Sahne | 400 ml |
Pfeffer weiß | etwas |
Salz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Käse gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Tortelini: Alles zusammen mischen und ca. 30 Minuten ruhen lassen Den Teig ausrollen. ca. 6 -8 cm große Kreise ausstechen. Kochschinken fein Würfel Eine hälfte der Teigkreise mit Schinken und die anderen mit Käse füllen. Zuklappen und die Enden mit einer Gabel gut zusammen drücken. In einen Topf mit Kochendem Wasser geben und etwa 5 Minuten kochen. Abgießen und beiseite stellen
2.Béchamel Sauce: Zuerst die Butter im Topf zergehen lassen, dann das Mehl darin für ein paar MInuten farblos anschwitzen. Anschließend die Milch mit der Sahne zur Mehl Masse gießen und glatt rühren. Jetzt die Sauce bei kleiner Flamme leicht köcheln lassen. Unbedingt mehrmals umrühren damit die Sauce nicht ansetzt! Miit Zitronensaft,Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
3.Eine Auflaufform gut einfetten, die Tortelini hinein legen, mit der Béchamelsauce übergießen (evtl. noch etwas Sahne zusätzlich dazu geben) Jetzt alles gut mit geriebenem Käse abdecken. Ab in den Backofen! Auf 180° etwa 20-30 Minuten (Der Käse sollte leicht bräunen) je nach Backofen
4.Nun, für ganz eilige die schnelle Variante; Je ein Paket Tortelini mit Schinken und Käsefüllung kaufen, 2 Päckchen Béchamel Sauce und Reibekäse. Tortelini in die Auflaufform, Soße drüber, Käse drauf und ab in den Backofen!
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vom
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