Spanisch - Linsensuppe Mallociner Art

20 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linsen mit Suppengrün 1 Dose
Schinkenwürfel 150 Gramm
Zwiebel gewürfelt 1 Stk.
Petersilie gehackt 1 Bund
Chorizzo 400 Gramm
Sahne 10% Fett 200 ml
Sojasoße dunkel etwas
Kümmelpulver etwas
grobes Meersalz etwas
Pfefferkörner bunt aus der Mühle etwas

Zubereitung

1.Die Schinkenwürfel mit der gehackten Zwiebel gut anschwitzen. Einen kräftigen Schuß Sojasoße dazugeben und die Linsen aus der Dose dazugeben. Aufkochen und leicht köcheln lassen.

2.Mit dem Meersalz, dem Pfeffer und reichlich Kümmelpulver kräftig abschmecken (eher etwas deftiger, da nach späterer Zugabe der Sahne die Suppe etwas an Schärfe verliert). Mit der frischen Sahne auffüllen und leicht weiter köcheln lassen. Die in Scheiben geschnittene Chorizzo zugeben und mit der Resthitze bei abgeschaltetem Herd noch 5 Minuten ziehen lassen.

3.In einer tiefen Terrine servieren und mit der gehackten Petersilie bestreuen. Dazu reicht man am besten ein Glas trockenen Rotwein und Weißbrot.

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