1. Home
  2. Rezept
  3. Spanisch - Linsensuppe Mallociner Art

Spanisch - Linsensuppe Mallociner Art

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linsen mit Suppengrün1 Dose
Schinkenwürfel150 Gramm
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Petersilie gehackt1 Bund
Chorizzo400 Gramm
Sahne 10% Fett200 ml
Sojasoße dunkel etwas
Kümmelpulver etwas
grobes Meersalz etwas
Pfefferkörner bunt aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Schinkenwürfel mit der gehackten Zwiebel gut anschwitzen. Einen kräftigen Schuß Sojasoße dazugeben und die Linsen aus der Dose dazugeben. Aufkochen und leicht köcheln lassen.

    2.Mit dem Meersalz, dem Pfeffer und reichlich Kümmelpulver kräftig abschmecken (eher etwas deftiger, da nach späterer Zugabe der Sahne die Suppe etwas an Schärfe verliert). Mit der frischen Sahne auffüllen und leicht weiter köcheln lassen. Die in Scheiben geschnittene Chorizzo zugeben und mit der Resthitze bei abgeschaltetem Herd noch 5 Minuten ziehen lassen.

    3.In einer tiefen Terrine servieren und mit der gehackten Petersilie bestreuen. Dazu reicht man am besten ein Glas trockenen Rotwein und Weißbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Spanisch - Linsensuppe Mallociner Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich