Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kalbsgulasch | 400 g |
Zwiebel gehackt | 1 |
Knoblauch gehackt | 2 |
Bund Basilikum | ½ |
Dose geschälte Tomaten ca.400 g | 1 |
Karotten in Stücken | 2 |
Stange Staudensellerie gehackt | 1 |
Rotwein | 100 ml |
grüne Oliven entkernt | 3 EL |
Olivenöl. Salz, Pfeffer und Zucker | etwas |
Kalbsfond | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)335 (80)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)335 (80)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.1. 3 Esslöffel Olivenöl im Schmortopf erhitzen und das Fleisch rundum kräftig anbraten, salzen und Pfeffern. 2. Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie und Karotten dazu, kurz mitbraten,. Hälfte des Rotweins angiessen und vollständig einkochen. 3. Mit Kalbsfond und Tomaten auffüllen. Eine Handvoll Basilikumblätter und ein Teelöffel Zucker dazu und zugedeckt bei geringer Hitze
2.50 Minuten schmoren. 4.10 Minuten vor Ende der Garzeit Oliven dazu. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Noch mal frische Basilikumblätter unterrühren und sofort servieren. Dazu ein Glas Rotwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i
vom
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