Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Mehl | 2 Esslöffel |
Milch | 2 Esslöffel |
Sirup | 1 Esslöffel |
Mandeln in Stiften | 100 Gramm |
Orangeat | 1 Esslöffel |
Halbbitter-Kuvertüre | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2257 (539)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate40,0 g
Fett38,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2257 (539)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate40,0 g
Fett38,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker, Milch, Mehl und den Sirup in einem Topf unter ständigem Rühren zum kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen. Das feingehackte Orangeat und die Mandeln mit in den Topf geben, gut unterrühren und anschliessend abkühlen lassen
2.Ein Kuchenblech gut einfetten. Mit einem kleinen Löffel die Masse je nach Wunsch aufs Backblech geben (Am besten sind kleine Haufen sodass die Florentiner nicht zu groß weren)
3.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Florentiner ca 3-5 min backen. Während die Florentiner auskühlen die Halbbitterschokolade in einem Topf zum schmelzen bringen und anschliessend die Florentinerunterseite mit der Schokolade satt bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****H
vom
Kommentare zu „Florentiner Gebäck“