1. Home
  2. Rezept
  3. Spinat-Schinken-Pastetchen

Spinat-Schinken-Pastetchen

1 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Packung 6 rechteckige Scheiben Käse1 450 g
TK Blätterteig1
Spinat frisch 500 g
Knoblauchzehe1
Öl1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Bund Schnittlauch½
Schmand 200 g
dünne Scheiben gekochter Schinken12
Eigelb1
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Blätterteig auftauen lassen. Spinat putzen und waschen. Knoblauch schälen, fein hacken und im heißen Öl andünsten. Spinat zufügen und zuammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    2.Käse reiben, Schnittlauch waschen und fein schneiden. Mit Schmand, ca. 2/3 Käse, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren.

    3.Teigscheiben quer halbieren und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Hälfte Schmand daraufstreichen. Spinat, Schinken, Rest Schmand und Käse darauf verteilen. Teigecken nach oben umschlagen.

    4.Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen. Teigränder damit bestreichen und im vogeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft 20 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****a
    vom
    Profilbild von I****a

Auch lecker

Kommentare zu „Spinat-Schinken-Pastetchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich