Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Packung 6 rechteckige Scheiben Käse | 1 450 g |
TK Blätterteig | 1 |
Spinat frisch | 500 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Bund Schnittlauch | ½ |
Schmand | 200 g |
dünne Scheiben gekochter Schinken | 12 |
Eigelb | 1 |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)404 (97)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)404 (97)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Blätterteig auftauen lassen. Spinat putzen und waschen. Knoblauch schälen, fein hacken und im heißen Öl andünsten. Spinat zufügen und zuammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.Käse reiben, Schnittlauch waschen und fein schneiden. Mit Schmand, ca. 2/3 Käse, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren.
3.Teigscheiben quer halbieren und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Hälfte Schmand daraufstreichen. Spinat, Schinken, Rest Schmand und Käse darauf verteilen. Teigecken nach oben umschlagen.
4.Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen. Teigränder damit bestreichen und im vogeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft 20 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Spinat-Schinken-Pastetchen“