Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bruchspargel | 500 Gramm |
Wasser | 1 Liter |
Zucker | ½ TL |
Butter | 50 Gramm |
Mehl | 30 Gramm |
Sahne | ⅛ Liter |
Eigelb | 1 |
Salz, Peffer, Saft und Schale von 1/2 Zitrone | etwas |
Schnittlauch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)232 (55)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)232 (55)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel schaelen und die Stangen in Stuecke schneiden. Das Wasser mit Salz, Zucker und Spargelabfaellen zum Kochen bringen, 15 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Durch ein Sieb giessen und die Spargelstueckchen in der Bruehe in 15-20 Minuten garen. Aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze zubereiten, mit der Spargelbruehe aufgiessen und 15 Minuten kochen lassen. Sahne und Eigelb miteinander verquirlen und die Suppe legieren. Erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Die Spargelstueckchen in die Suppe geben, mit Salz,Pfeffer, Zitronensaft-schale abschmecken. Mit Schnittlauch bestreuen. Ich liebe dazu Dampfnudeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****f
vom
Kommentare zu „Pfalz Spargelcremesuppe“