1. Home
  2. Rezept
  3. Marmelade : Apfel - Marzipan - Marmelade mit Schuss

Marmelade : Apfel - Marzipan - Marmelade mit Schuss

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Äpfel säuerlich1,20 kg
Marzipan-Rohmasse, gerieben140 g
Bittermandelöl4 Tropfen
Amaretto80 ml
Gelierzucker 3:11 Tüte
Saft 1 Zitronen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gläser vorbereiten. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit der Hälfte des Zitronensaftes und ca. 140 ml Wasser geben und etwa 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen.

    2.Den Topf vom Herd nehmen, etwa die Hälfte des Wassers abgießen und die Äpfel pürieren. Den restlichen Zitroensaft, das Marzipan, den Gelierzucker und das Bittermandelaroma dazu geben, gut verrühren und alles nochmals 4-5 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen lassen. Zum Schluß den Amaretto einrühren. Die Marmelade heiß in Gläser füllen und verschließen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von floeckchen51
    vom
    Profilbild von floeckchen51

Auch lecker

Kommentare zu „Marmelade : Apfel - Marzipan - Marmelade mit Schuss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich