Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 275 g |
Quark | 275 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Ei | 1 Päckchen |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Mohn | 3 EL |
Milch zum Bestreichen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)869 (208)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)869 (208)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben, damit der Teig nachher schön logggger wird (: . Die restlichen Zutaten, bis auf den Mohn miteinander verrühren. Dann die Mehlmischung zu den "flüssigen" Zutaten geben und alles kräftig verkneten, sodass keine Klumpen entstehen. Wem der Teig etwas zu fest ist, der gibt einfach noch 1-2 EL Milch dazu.
2.Mit bemehlten Händen etwa 10 Brötchen formen, wer sie größer mag, macht halt einfach weniger. Die Brötchen nun mit etwas Milch bestreichen und den Mohn darauf streuen. 200°-15-20 Minuten (je nach Größe der Brötchen)
3.Die Brötchen nun warm oder kalt, beschmiert oder pur servieren (passt auch richtig gut zu Eintopf) GUTEN APPETIT
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „Quark-Mohn-Brötchen...oder das kleine FrühSTÜCKchen..((::“