Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Erbsen - evtl. TK-Ware | 600 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Butter | 1 EL |
Milch | 125 ml |
Laugenbrötchen vom Vortag | 7 Gramm |
Mehl | 2 EL |
Ei | 1 Stk. |
Eigelb | 1 Stk. |
Kräutermischung frisch | 5 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss gerieben | etwas |
etwas Zitronenschalenabrieb | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und die Erbsen 5 bis 8 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss und etwas Zitronenschale pikant abschmecken.
2.Die Zwiebel in der heißen Butter glasig dünsten. Die Milch dazu giessen und aufkochen lassen.
3.Das Salz von dem Lauchbrötchen entfernen und in Würfel schneiden. Mit der heißen Zwiebelmilch übergießen und 10 Minuten ziehen lassen.
4.Etwas Mehl über die Knödelmasse geben, Ei und Eigelb dazugeben und kräftig durchmischen. Wenn der Teig zu feucht ist, noch etwas Mehl dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit den Kräutern mischen.
5.Tischtennisball große Klösschen formen und in Salzwasser ca. 15 Minuten gar ziehen lassen. Die Klösschen sind fertig, wenn sie an die Wasseroberfläche aufsteigen.
6.Die Knödel abtropfen lassen und in den Teller legen. Am Tisch mit der heißen Suppe auffüllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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