Suppen - Klare Erbsensuppe mit Kräuterklösschen

einfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe1 Liter
Erbsen - evtl. TK-Ware600 Gramm
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Butter1 EL
Milch125 ml
Laugenbrötchen vom Vortag7 Gramm
Mehl2 EL
Ei1 Stk.
Eigelb1 Stk.
Kräutermischung frisch5 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss gerieben etwas
etwas Zitronenschalenabrieb etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und die Erbsen 5 bis 8 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss und etwas Zitronenschale pikant abschmecken.

    2. Die Zwiebel in der heißen Butter glasig dünsten. Die Milch dazu giessen und aufkochen lassen.

    3. Das Salz von dem Lauchbrötchen entfernen und in Würfel schneiden. Mit der heißen Zwiebelmilch übergießen und 10 Minuten ziehen lassen.

    4. Etwas Mehl über die Knödelmasse geben, Ei und Eigelb dazugeben und kräftig durchmischen. Wenn der Teig zu feucht ist, noch etwas Mehl dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit den Kräutern mischen.

    5. Tischtennisball große Klösschen formen und in Salzwasser ca. 15 Minuten gar ziehen lassen. Die Klösschen sind fertig, wenn sie an die Wasseroberfläche aufsteigen.

    6. Die Knödel abtropfen lassen und in den Teller legen. Am Tisch mit der heißen Suppe auffüllen.

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