1. Home
  2. Rezept
  3. Krautfleckel mit Kassler

Krautfleckel mit Kassler

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für den Teig etwas
Hartweizenmehl200 g
Eier2 Stück
Öl1 EL
anstatt des Teiges können auch Lasagneplatten verwendet werden etwas
Weißkohlkopf1 Stück
Kassler - am besten Kasslerrücken ohne Knochen500 g
Salz, Kümmel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Eiern, Öl und etwas Salz einen Nudelteig bereiten, gut durchkneten und mindestens eine Stunde ruhen lassen (abgedeckt). Vom Kohlkopf die äußeren Blätter entfernen, den Strunk raus schneiden und in ca. 1x1 cm große Stücke schneiden. Kassler würfeln.

    2.Auf einer bemehlten Fläche den Teig dünn ausrollen, etwa 1,5x1,5 cm große Stücke schneiden, mit etwas Mehl gemischt zum Trocknen auslegen. Den Kohl in etwas Öl andünsten, mit etwas Brühe ablöschen, mit Salz und Kümmel würzen und bei schwacher Hitze garen.

    3.Die Nudeln in reichlich Salzwasser garen. (Bei Verwendung von Lasagneplatten diese im Ganzen halbweich kochen, dann schneiden wie oben beschrieben und fertig garen). Die Kasslerwürfel in etwas Butterschmalz braten. Nach dem Garen Nudeln, Kraut und Kassler mischen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hausgourmet
    vom
    Profilbild von hausgourmet

Auch lecker

Kommentare zu „Krautfleckel mit Kassler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich