Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Nektarinen | 1 kg |
Pfirsichlikör | 100 ml |
Sekt | 200 ml |
Einmachzucker | 500 g |
Gelierpulver 2:1 | 1 Tüte |
Zitronensäure | 1 Pk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)719 (172)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)719 (172)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Gläser vorbereiten. Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen. Nach Wunsch hauchdünn schälen. Fruchtfleisch klein schneiden ( ca. 700 g ), in einen großen hohen Topf geben, Pfirsichlikör zugeben, wer mag kann die Früchte mit einem Mixstab pürieren. Sekt angießen.
2.Einmachzucker und Gelierpulver mischen, zufügen. Zitronensäure untermischen. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. 3 Minuten durch und durch sprudelnd kochen lassen.
3.Gelierprobe machen. Heiße Marmelade randvoll in die Gläser füllen, verschließen. Abkühlen lassen. 5 Twist-off-Gläser á 1/4 l Inhalt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
Kommentare zu „Nektarinen - Sekt - Marmelade“