Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Mehl | 350 g |
Eier | 5 Stück |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Äpfel - Boskop zum Beispiel | 2 kg |
Zitronensaft | etwas |
Puderzucker | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)776 (185)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)776 (185)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf ca 180°C vorheitzen. Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. In eine Schüssel geben, mit etwas Zitronensaft beträufeln- beiseite stellen. Die Eier mit der Butter schaumig schlagen. Nach und nach Zucker und Vanillezucker hinein geben. Mehl-Backpulvergemisch löffelweise dazu geben und zu einem glatten Teig rühren. Äpfel unterheben und alles auf ein mit
2.Backpapier ausgelegtes Blech verteilen und ab damit in den Ofen. Etwa 20-30 min goldbraun backen. Kommt immer auf den Ofen an. Aus Puderzucker und Zitronensaft eine Glasur herstellen und mit einem Backpinsel auf den noch warem Kuchen verteilen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****7
vom
Kommentare zu „Schneller Apfelkuchen“