1. Home
  2. Rezept
  3. Schneller Apfelkuchen

Schneller Apfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter250 g
Zucker250 g
Mehl350 g
Eier5 Stück
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Äpfel - Boskop zum Beispiel2 kg
Zitronensaft etwas
Puderzucker2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf ca 180°C vorheitzen. Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. In eine Schüssel geben, mit etwas Zitronensaft beträufeln- beiseite stellen. Die Eier mit der Butter schaumig schlagen. Nach und nach Zucker und Vanillezucker hinein geben. Mehl-Backpulvergemisch löffelweise dazu geben und zu einem glatten Teig rühren. Äpfel unterheben und alles auf ein mit

    2.Backpapier ausgelegtes Blech verteilen und ab damit in den Ofen. Etwa 20-30 min goldbraun backen. Kommt immer auf den Ofen an. Aus Puderzucker und Zitronensaft eine Glasur herstellen und mit einem Backpinsel auf den noch warem Kuchen verteilen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Z****7
    vom
    Profilbild von Z****7

Auch lecker

Kommentare zu „Schneller Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich