Zutaten für 4 Personen
Eier | 6 |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zucker | 160 g |
Zartbitter-Kuvertüre | 160 g |
Mehl | 60 g |
Kokosraspel | 100 g |
Backpulver | 2 TL |
Kokoslikör | 6 EL |
Butter zerlassen | 80 g |
--- Creme --- | etwas |
Naturjoghurt | 900 g |
Schmand | 100 g |
Kokosraspel | 100 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zucker | 125 g |
Gelatine | 12 Blatt |
Sahne | 400 g |
Zartbitter-Kuvertüre | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 45 Min
1.Eier trennen. Eiweiße steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und glänzend schlagen. Eigelb mit Vanillezucker cremig rühren und das Eiweiß vorsichtig unterheben. Kuvertüre schmelzen und abkühlen lassen.
2.Kokosraspel mit Mehl und Backpulver mischen. Kuvertüre zusammen mit der Kokos-Mehl-Mischung vorsichtig unter die Eiermasse heben. Den Kokosnusslikör (alternativ: 3 EL Rum - essen Kinder mit, weglassen) und die Butter unterrühren. Auf ein Backblech (Backpapier!) geben. Backen: 200 Grad, 20 Minuten. Auskühlen lassen.
3.Für die Creme, Gelatine einweichen. Joghurt mit Schmand, Zucker, Vanillezucker und Kokosraspel verrühren. Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und mit Joghurtmasse (erst ein wenig, dann alles) vermengen. Sahne steifschlagen und vorsichtig unterheben. Auf den Kuchenboden geben und glatt streichen. Fest werden lassen. Kuvertüre schmelzen und graffittiartig daraufspritzen. Einige STunden kühlen.
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vom
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