1. Home
  2. Rezept
  3. Kokos-Joghurt-Schoko-Schnitten

Kokos-Joghurt-Schoko-Schnitten

3 Std 45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier6
Vanillezucker2 Päckchen
Zucker160 g
Zartbitter-Kuvertüre160 g
Mehl60 g
Kokosraspel100 g
Backpulver2 TL
Kokoslikör6 EL
Butter zerlassen80 g
--- Creme --- etwas
Naturjoghurt900 g
Schmand100 g
Kokosraspel100 g
Vanillezucker2 Päckchen
Zucker125 g
Gelatine12 Blatt
Sahne400 g
Zartbitter-Kuvertüre50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • 1.Eier trennen. Eiweiße steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und glänzend schlagen. Eigelb mit Vanillezucker cremig rühren und das Eiweiß vorsichtig unterheben. Kuvertüre schmelzen und abkühlen lassen.

    2.Kokosraspel mit Mehl und Backpulver mischen. Kuvertüre zusammen mit der Kokos-Mehl-Mischung vorsichtig unter die Eiermasse heben. Den Kokosnusslikör (alternativ: 3 EL Rum - essen Kinder mit, weglassen) und die Butter unterrühren. Auf ein Backblech (Backpapier!) geben. Backen: 200 Grad, 20 Minuten. Auskühlen lassen.

    3.Für die Creme, Gelatine einweichen. Joghurt mit Schmand, Zucker, Vanillezucker und Kokosraspel verrühren. Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und mit Joghurtmasse (erst ein wenig, dann alles) vermengen. Sahne steifschlagen und vorsichtig unterheben. Auf den Kuchenboden geben und glatt streichen. Fest werden lassen. Kuvertüre schmelzen und graffittiartig daraufspritzen. Einige STunden kühlen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****k
    vom
    Profilbild von n****k

Auch lecker

Kommentare zu „Kokos-Joghurt-Schoko-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich