Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 gramm |
Butter oder Magarine | 100 gramm |
Zucker | 60 gramm |
Salz | 1 prise |
Eier | 2 stk. |
Äpfel//Boskop | 600 gramm |
Zitronensaft | etwas |
Zucker | 30 gramm |
gemahlene Manden | 30 gramm |
Aprikosenmarmelade | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl in einer Schüssel sieben. Die Butter in kleinen Stücken mit dem Zucker der Priese Salz und einem Eiweiß zufügen. Mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit den Händen zu einer Kugel formen und in Alufolie gepackt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Die Äpfel schälen vierteln und vom Kern befreien. Die Äpfel mit Zitronensaft beträufeln. Eiweiß steifschlagen, Zucker einrieseln lassen und Eigelb unterheben. Mehl und die gemahlenen Mandeln zufügen und mischen. Teig Messerrückendick ausrollen und eine gefettete Springform damit auslegen. Einen zweifingerbreiten Rand hoch drücken. Den Teichboden mehrmals einstechen. Den Kuchenboden bei 200 Grad 15 Minuten vorbacken und dann rausnehmen. Mit der Eiweißmasse bestreichen und mit den Apfelspalten belegen. Die Äpfel mit Konfitüre bestreichen. Die Torte weitere 20 Minuten backen. Mit Sahne servieren, warm oder kalt.
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vom
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