Zutaten für 4 Personen
Kalbsmedaillons-filet | 600 gr |
Westfälischer Knochenschinken | 8 Sch. |
Basilikumblätter-gestreift geschnitten | 16 Bl. |
Butter | 30 gr |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
schwarzen Pfeffer -Mühle | etwas |
Senfsauce-- | etwas |
Schalotten gewürfelt | 4 Stk. |
Chillisenf | 6 Eßl |
Sahne | 200 gr |
Cognac und 100 ml Muskatwein | 1 ml |
Kalbsfond | 150 ml |
Meersalz Pfeffer schwarz | etwas |
Liebstöckel frisch-gehackt | etwas |
Muskat-Polenta | etwas |
Muskatwein | 300 ml |
Butter | 30 gr. |
Polenta | 120 gr |
Sahne geschlagen | 200 ml |
Parmesan gehobelt | 20 gr |
Garnitur | etwas |
Zucchini in feine Scheiben schneiden | 100 gr |
Jungzwiebeln fein hacken | 3 Stk. |
Birne | 1 Stk. |
Cocktail Tomaten | 8 |
Meersalz | etwas |
weißer Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.1-) Aus dem K-filet-6 Medaillons schneiden. mit Salz und frischem Pfeffer würzen.Schinken auflegen , mit in dem Basilikum belegen-mit Spagat binden. in Butter beidseitig -anbraten un in Eine gefettete Auflaufform legen.im vorgewärmtem auf 100° Grad - ca.30-40 Min.ziehen lassen (sie sollen rosa sein).
2.2 )Inzwischen die Schalotten in die Fleischpfanne geben und im Bratensatz andünsten-Senf dazu geben mit Muskatwein ablöschen-auf Drittel reduzieren-Kalbsfond dazu geben und nochmals aufkochen. Sahne dazu geben etwas durch kochen -Cognac dazu geben gut um rühren-durch ein Sieb passieren. Vor dem Anrichten mit dem Mixer aufschäumen.
3.3 ) Polenta Muskatwein aufkochen Butter Salz Muskat . Polenta einrieseln lassen und unter ständigem Rühren gut durchkochen Sahne beigeben gut rühren. vor dem anrichten Parmesan einrühren ,Konsitenz überprüfen und abschmecken. Polenta soll cremig sein !
4.4 ) Gemüse in Öl rösten und Würzen-Birne -fächer förmig schneiden-Medaillons-vom Spagat ent -fernen - Platte vorgewärmt -anrichten -Filets aufmontierte Sauce halb darüber verteilen. Birnen und Liebstöckel-garni.-Restsauce separat reichen
5.5 )Polenta zu Nocken formen mit 2 Löffeln-mit Parmesan bestreuen. Coktailtomaten und Jungzwiebeln daneben anrichten .mit Liebstöckel bestreuen. servieren.
6.Rezept habe ich mir ausgedach----t und erprobt--- Senf aus unserer Senfmühle -und der ist echt gut.
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vom
Kommentare zu „Kalbsmedaillions an Chillisenfsauce mit Muskatrahm-Polenta-u.garni-.Schwerterart“