Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Buttermilch | ½ Liter |
Mehl | 100 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 4 |
Eigelb | 3 |
flüssige Butter | 100 gr. |
etwas gerieben Zitronenschale | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)263 (62)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate5 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)263 (62)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate5 g
Fett2,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Mit dem Mixer aus Buttermilch, Mehl, Zitronenschale, Vanillezucker, Eiern, Eigelben und 50g Butter einen Pfannkuchenteig rühren. In heiß schäumender Butter Portionsweise kleine Pfannkuchen backen und die am besten heiß servieren. Dazu reicht man einen Kompott aus Pflaumen, Kirschen oder Äpfel. Oder man streut ganz einfach nur Puderzucker drüber.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****0
vom
Kommentare zu „Buttermilch Pfannkuchen“