1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Schneller Eierlikörkuchen

Kuchen: Schneller Eierlikörkuchen

1 Std 5 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Puderzucker250 g
Eier5
Vanillezucker1 Päckchen
Eierlikör150 ml
Distel-, Raps- oder Sonnenblumenöl150 ml
Mehl250 g
Backpulver½ Päckckhen
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Zuerst Puderzucker, Eier, und Vanillezucker zusammen in der Küchenmaschine 10 Min. schaumig rühren. Den Eierlikör und das Öl miteinander verrühren und langsam zu der Schaummasse zugeben und weiterrühren.

    2.Jetzt noch das Mehl mit dem Backpulver sieben und Eßlöffelweise unter die Schaummasse heben. In eine runde Kuchenform füllen und bei 180 ° C E-Her/Umluft 150 - 160 ca. 45 Min. backen.

    3.Jetzt könnt Ihr noch, wenn der Kuchen kalt ist, mit Obst belegen und mit Sahne verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bobbele
    vom
    Profilbild von bobbele

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Schneller Eierlikörkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich