Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Puderzucker | 250 g |
Eier | 5 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eierlikör | 150 ml |
Distel-, Raps- oder Sonnenblumenöl | 150 ml |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Päckckhen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1535 (367)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate43,4 g
Fett17,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1535 (367)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate43,4 g
Fett17,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Zuerst Puderzucker, Eier, und Vanillezucker zusammen in der Küchenmaschine 10 Min. schaumig rühren. Den Eierlikör und das Öl miteinander verrühren und langsam zu der Schaummasse zugeben und weiterrühren.
2.Jetzt noch das Mehl mit dem Backpulver sieben und Eßlöffelweise unter die Schaummasse heben. In eine runde Kuchenform füllen und bei 180 ° C E-Her/Umluft 150 - 160 ca. 45 Min. backen.
3.Jetzt könnt Ihr noch, wenn der Kuchen kalt ist, mit Obst belegen und mit Sahne verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Kuchen: Schneller Eierlikörkuchen“