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Rinderroulade mit Apfelrotkohl und gebratenen Kartoffelkloßscheiben

3 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Apfelrotkohl: etwas
Rotkohl frisch1 Stk.
Äpfel8 Stk.
Weinessig1 Schuss
Pimentkörner1 TL
Lorbeerblatt1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Zucker1 Msp
Preiselbeeren frisch1 Becher
Butter1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Rouladen: etwas
Rind Roulade4 Stk.
Senf4 TL
Bacon8 Scheibe
Zwiebeln2 Stk.
Gewürzgurke4 Stk.
Öl1 Schuss
Steinpilze getrocknet10 gr.
Suppengrün frisch1 Bund
Tomaten geschält1 Dose
Lorbeerblatt1 Stk.
Pfefferkörner6 Stk.
Rosmarinzweige2 Stk.
Fleischbrühe250 ml
Rotwein125 ml
Crème fraîche4 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Klöße: etwas
Kartoffeln1 kg
Eier3 Stk.
Mehl60 gr.
Gries60 gr.
Muskat1 Msp
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Min
  • 1.Den Rotkohl hobeln und mit Weinessig, Salz, Pfeffer, Lorbeer und Piment einlegen. Etwas Wasser hinzufügen und gut durchkneten. Etwas Butter im Topf zerlassen, gehackte Zwiebel darin anschwitzen und den Rotkohl zugeben. Mit Zucker und Preiselbeeren abschmecken. 4 Äpfel schälen, entkernen, pürieren und dazugeben. Etwa 90 Minuten köcheln lassen. Die restlichen 4 Äpfel aushöhlen und im Backofen weich garen.

    2.Für die Rouladen das Fleisch mit Senf bestreichen und mit Bacon und Zwiebeln belegen. Salzen und pfeffern. Anschließend jeweils eine Gewürzgurke hineinlegen und aufrollen. Mit einem Rouladenspieß fixieren und scharf in Öl und Butter anbraten. Danach Steinpilze, Suppengrün, Tomaten, Lorbeer, Pfefferkörner und Rosmarin im Bratensaft braten. Mit Fleischbrühe und Rotwein ablöschen und 90 Minuten köcheln lassen. Dann die Rouladen entnehmen und die Soße pürieren. Mit Crème fraîche abrunden.

    3.Für die Klöße die Kartoffeln schälen, in Salzwasser gar kochen und pressen. Eier, Mehl und Grieß dazugeben. Die Masse mit Salz und Muskat abschmecken, glatt ausstreichen und daraus Scheiben ausstechen. Im Fett knusprig braten.

    4.Anrichten: Rotkohl in die, im Backofen gebackenen und ausgehüllten Äpfel füllen und zu der Roulade mit 2 Scheiben gebratenen Klößen auf dem Teller anrichten.

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