Zutaten für 4 Personen
Fleisch und Soße: | etwas |
Lammlachse | 4 Stk. |
Minze | 1 Stk. |
Olivenöl | 1 Schuss |
Walnüsse | 60 gr. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Weißbrot | 1 ½ Scheibe |
Thymian | ½ Bund |
Petersilie | ½ Bund |
Schlagsahne | 6 EL |
Rotwein | 500 ml |
Lammfond | 200 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Butterschmalz | 20 gr. |
Kartoffeln: | etwas |
Drillinge | 1 kg |
Rosmarin | 7 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Olivenöl | 1 Schuss |
Grilltomaten: | etwas |
Strauchtomaten | 4 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Olivenöl | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Fleisch in fein gehackte Minze und Olivenöl für mindestens 2 Stunden einlegen.
2.Für die Kruste die Walnüsse hacken. Die Knoblauchzehe pellen und fein würfeln. Weißbrot in sehr feine Würfel schneiden. Thymian und Petersilie waschen und trockenschleudern. Kräuter von den Stielen zupfen und fein hacken. Mit den Walnüssen, Knoblauch und Weißbrotwürfel vermischen. 3 EL Sahne, Salz und Pfeffer zufügen und das Ganze mit einer Gabel zerdrücken. Den Grill vorheizen.
3.Für die Soße zum Bratenansatz den Wein zugeben und auf die Hälfte einreduzieren lassen. Lammfond zugeben, aufkochen lassen, restliche Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl. mit etwas im kalten Wasser gelöster Speisestärke binden.
4.Inzwischen die Lammfilets in heißem Butterschmalz bei starker Hitze von beiden Seiten 1 Minute anbraten. Das Fleisch herausnehmen und den Bratenansatz für die Soße weiterverwenden. Die Lammlachse mit Salz und Pfeffer würzen. Walnussmasse auf die Lammfilets geben und leicht andrücken. Unter dem Grill ca. 4 Minuten goldbraun überbacken.
5.Die Drillinge in Salzwasser fast gar kochen und am besten auskühlen lassen. Dann halbieren und in Olivenöl anbraten. Fein gehackten Rosmarin (3 Zweige) hinzugeben, salzen und pfeffern. Dann kurz weiter braten.
6.Die Tomaten halbieren, auf der Schnittseite mit Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls auf die Schnittseite auf ein Backblech legen. Die Hautseite mit einem scharfen Messer einritzen und mit Olivenöl einpinseln. Im Backofen (Grill) 5 Minuten garen.
7.Anrichten: Das Fleisch auf einem kleinen Soßenspiegel anrichten. Die Kartoffeln und die Tomate zulegen und mit je einem Rosmarinzweig dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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