Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 80 g |
Zucker | 100 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Milch | ½ l |
Zucker | 3 EL |
Crème fraîche | 400 g |
Mandarinen | 1 große Dose |
Tortengusspulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)327 (78)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)327 (78)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett2,7 g
Zubereitung
1.Aus Butter, Zucker, Mehl, Backpulver, Ei und Salz einen Teig herstellen. In einer Springform ausrollen, Rand hochdrücken.
2.Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding zubereiten, abkühlen lassen. Mandarinen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Crème fraîche und Mandarinen vorsichtig unter den Puding heben. Über dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C, 1 Stunde backen. Abkühlen lassen.
3.Mandarinensaft mit dem Tortengußpulver kochen, über dem Kuchen verteilen und 1 Stunde kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****l
vom
Kommentare zu „Mandarinenkuchen“