1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinenkuchen

Mandarinenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter80 g
Zucker100 g
Mehl250 g
Backpulver½ Päckchen
Ei1
Salz1 Prise
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Päckchen
Milch½ l
Zucker3 EL
Crème fraîche400 g
Mandarinen1 große Dose
Tortengusspulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Butter, Zucker, Mehl, Backpulver, Ei und Salz einen Teig herstellen. In einer Springform ausrollen, Rand hochdrücken.

    2.Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding zubereiten, abkühlen lassen. Mandarinen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Crème fraîche und Mandarinen vorsichtig unter den Puding heben. Über dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C, 1 Stunde backen. Abkühlen lassen.

    3.Mandarinensaft mit dem Tortengußpulver kochen, über dem Kuchen verteilen und 1 Stunde kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****l
    vom
    Profilbild von b****l

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich