Zutaten für 12 Personen
Mehl | 1 ½ kg |
Backpulver | 3 Päckchen |
Zucker | 450 g |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Eier | 6 Stück |
Butter | 750 g |
Kakaopulver | 1 EL |
Ingwer Gewürz | 1 EL |
Zimt | 1 EL |
Orangenabrieb | 1 Päckchen |
Rum Aroma | 1 Stück |
Zitronenabrieb | 1 Päckchen |
Praline-Nuss-Sirup | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die obersten 6 Zutaten jeweils zu einem Drittel zu einem Teig verkneten. Mehr fasst meine Küchenmaschine nicht. Den Teig halbieren und eine Hälfte mit Kakao und die andere Hälfte mit Ingwerpulver vermischen. Jede Hälfte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Für die Form der Kekse sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Im Backofen bei 180° Umluft 8-10 Min. backen. Kekse auskühlen lassen.
2.In der Zwischenzeit das 2. Driitel des Teiges wie oben anrühren, halbieren und eine Hälfte mit Zimt, die andere mit Orangenabrieb und Rumaroma vermischen. Im weiteren wie bei den ersten beiden Blechen verfahren.
3.Die restlichen Teigzutaten wie gehabt verkneten und eine Hälfte mit Zitronenabrieb, die andere mit dem Sirup vermischen. Achtung durch den Sirup wird der Teig flüssiger, evtl Mehl unterrühren. Die Zitronenkekse sollten eine andere Form haben als die Ingwerkekse, da sie geschmacklich oft verwechselt werden.
4.Die ausgekühlten Kekse gemischt in Tüten füllen, fertig ist das Weihnachtsmitringsel. Oder vielleicht doch lieber alleine essen?
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vom
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