1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini-Tomaten-Kartoffel-Gratin

Zucchini-Tomaten-Kartoffel-Gratin

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln mehlig2 große
Zucchini2 Kleine
Salz etwas
Tomaten4
Eier3
Mineralwasser Liter
süße Sahne½ Becher
Milch2 EL
Gemüsebrühe2 TL
Knoblauchzehe1 große
Parmesan gerieben50 Gramm
Muskat und Cayennepfeffer etwas
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Kartoffeln als Pellkartoffeln 15 min Kochen und ab pellen und in scheiben schneiden

    2.Die Zucchini waschen, stielansätze entfernen und das Gemüse in leicht gesalzenem wasser 8-10 minuten dünsten. Anschließend die Zucchini in nicht zu dünne scheiben schneiden.

    3.Die Tomaten über Kreuz unten einrtizen, für etwa 15 sekunden in kochendes Wasser geben, abschrecken und die Haut abziehen und ebenfalls in scheiben schneiden . Das Gemüse mit den Kartofflen abwechselnd schuppenförmig in eine Auflaufform geben.Den BAckofen auf 175 grad vorheizen.

    4.Die Eier mit dem Mineralwasser, Milch und der Sahne verquirlen und mit der Gemüsebrühe würzen. Knoblauchzehe schälen, durch eine presse zu der Eiermasse drücken und alles über den auflauf gießen.

    5.Das Ganze mit dem Käse bestreuen und 25-30 Minuten überbacken . Mit der Petersielie garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sylviawassmuth
    vom
    Profilbild von sylviawassmuth

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini-Tomaten-Kartoffel-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich