Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Chinakohl frisch, ca. 1kg | 1 Kopf |
Salz | 1 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stk. |
Frühlingszwiebeln | 2 Stk. |
Sojasauce | 100 ml |
Weißweinessig | 125 ml |
fein geriebener Ingwer | etwas |
Zucker | 1 EL |
scharfe Chilipaste | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)180 (43)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)180 (43)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett1,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
54 Min
54 Min
1.Die einzelnen Blätter des Chinakohles lösen und in nicht zu feine Streifen schneiden. Die Kohlstreifen kräftig mit dem Salz durchkneten und ca. 3 Std. ziehen lassen. Danach den Kohl gut ausdrücken
2.Frühlingszwiebel fein schneiden und mit dem Knoblauch, der Sojasauce, Essig, Ingwer nach Belieben, Zucker und Chilipaste verrühren.
3.Mit dem Kohl mischen und 1 Tag marinieren.
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vom
Kommentare zu „Pikanter Chinakohl mit Sojasauce-Dressing“