Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Seeteufel frisch, enthäutet | 600 g |
Butternusskürbis | 1,20 kg |
Walnüsse gehackt | 100 g |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Petersilie frisch | 1 Bund |
Saft einer Limette | etwas |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Butter | 50 g |
Gemüsefond | 50 ml |
Weisswein | 20 ml |
Muskatnuss gerieben | 1 Msp |
Kümmel gemahlen | 1 Msp |
Amaretto | 1 cl |
Sz.Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)381 (91)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)381 (91)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Kürbis schälen, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden.Zwiebel fein schneiden, in etwas Olivenöl glasig anschwitzen lassen, Butter dazugeben und Kürbis langsam goldgelb an schmelzen lassen. Mit Sz.Pfeffer, Muskat und Kümmel würzen. 2.Mit Weisswein löschen und mit Gemüsefond aufgießen. Alles langsam weichdünsten, mit Stab-
2.mixer pürieren und mit 1/16 Olivenöl verfeinern. 3. Die Seeteufelmedaillons in einer passenden Auflaufform legen und mit so viel Öl übergießen, das der Fisch ganz mit Öl bedeckt ist. Ca 10 min. bei 100° im Rohr sanft garen. 4.Walnüsse leicht anschwitzen lassen, salzen, mit Petersilie und Limettensaft abschmecken
3.Kürbiscreme mit Fisch und Nüssen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chrifra
vom
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