Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 100 gr. |
Butter | 150 gr. |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Pk. |
Mehl | 125 gr. |
Speisestärke | 30 gr. |
Irish-Cream-Likör | 200 ml |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1894 (452)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate60,2 g
Fett21,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1894 (452)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate60,2 g
Fett21,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier, Zucker, Butter und Salz schaumig schlagen. Nach und nach das mit dem Backpulver und Speisestärke vermischte Mehl einrieseln lassen. Zum Schluss den Likör unterrühren
2.Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und im Backofen bei 180°C ca. 60 min backen.
3.Nach dem backen den Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen, erkalten lassen und vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****a
vom
Kommentare zu „Schneller Irish-Cream-Kuchen“