Zutaten für 4 Personen
Nudeln | 400 gr |
Venusmuscheln | 500 gr |
Karotten, Staudensellerie, Zwiebel,Gemüsebruhe | etwas |
Weisswein | ⅛ |
Fenchel, Pfeffer, | 1 knolle |
Zubereitung
1.Die Muscheln unter fließendem Kaltem Wasser abbürsten und evtl. mit einen messer den Bart entfernen und wenn sie sehen einen muschel ist geoffnet dann auch entfernen... In Einen Topf das Gemüse die sie gekauft haben schneiden sie in streifen und in Ölivenöl andüsten.. jetz knoblauch dazu geben mit weißwein abloschen die bruhe , ein wenig Safran rein und einen blätt lorberblatt hinzufügen und dieses heisst Sud muss mann ziehen Lassen... Wenig wasser in einem Topf erhitzen Salz am Beste nehme ich Meeressalz super würzen..Die Muscheln rein zugedeckt 4 -5 min garen bis die muschel offnet,( das kling erotisch aber ist so)... Die Muscheln in einen Sieß abgieben und am beste in einen schönes weisse schüssel rein.... Gemüsesud jetz noch mit Cayennpfeffer, Muskatnuss, Petersilie, Dill alles über die muscheln fertig Baguette dazu und einen Flasche weiss wein... Für Spaghetti Vongole... Spaghetti in Salzwasser Kochen al Dente 8 min Die Venusmuscheln von der Schalen entfernen in gemüsesud die Venusmuschel erhitzen Spaghetti dazu ein Venig Ölivenöl noch petersilie und fertig ist das zweite möglichkeit...
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vom
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