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Dorsch in Kartoffelkruste

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Kartoffelkruste etwas
Kartoffeln750 g
Ei1
Salz, Pfeffer, ger. Muskatnuss etwas
Für die Dorschfilets etwas
Dorschfilets junger Kabeljau4
Weizenmehl30 g
Fett zum Frittieren200 g
Für die Senfsauce etwas
Eigelb3
Weißwein4 El
Fischfond oder Brühe4 El
sehr kalte Butter80 g
Schlagsahne125 ml
Senf2 El
Zitronensaft1 El
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1. Für die Kartoffelkruste Kartoffeln schälen und waschen. Kartoffeln fein reiben und auf einem Sieb gut ausdrücken. Die Masse mit dem Ei verrühren und mit obersten Gewürzen würzen. 2. Dorschfilets unter fließendem Wasser waschen und trockentupfen, salzen und pfeffern und in Mehl wenden. 3. Fett in einem Topf oder in einer Fritteuse stark erhitzen. Filets in die Kartoffelmasse geben die Masse ringsum andrücken. Filets in das Fett geben und etwas 5 Minuten braun und knusprig backen, dabei gelegentlich wenden. Die Filets auf Küchenpapier abtropfen und evtl. warmstellen. 4. Für die Senfsauce Eigelb mit Wein und Fischfon oder Brühe in einem Topf im Wasserbad zu einer cremigen Masse aufschlagen. Masse nicht kochen lassen. Den Topf aus dem Wasserbad nehmen und nach und nach Butter unterschlagen. 5. Sahne steif schlagen, unterheben und die Sauce mit Senf, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Alles zusammen servieren.... ein Traum, das ist unsere absolute Lieblingsfischvariante geworden! =)

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