1. Home
  2. Rezept
  3. Salat mit warmen Ziegenkäse

Salat mit warmen Ziegenkäse

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eichblattsalat1 Stk.
Radicchio1 Stk.
Ziegenkäserolle200 gr.
Rotwein-Essig2 EL
Olivenöl extra vergine5 EL
Orangenblütenhonig2 EL
Kresse frisch½ Päckchen
Knoblauchzehen gepresst1 Stk.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.die Salate waschen und trockenschleudern, den Eichblattsalat in einzelne Blätter zerrupfen, den Radicchio in feine Streifen schneiden Beides auf grossen Tellern anrichten

    2.Aus dem Essig, 3 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren und über den Salat träufeln

    3.restliches Olivenöl in der Pfanne erhitzen, die gespresste Knoblauchzehe darin verteilen, den in nicht zu dünne Scheiben geschnittenen Käse hineingeben, mit Honig beträufeln und pfeffern. Ganz langsam auf niedriger Stufe erhitzen, so dass der Käse warm wird, aber nicht zerläuft.

    4.Käsescheiben auf dem Salat platzieren, mit dem restlichen warmen Öl aus der Pfanne beträufeln und mit Kresse bestreuen - fertig

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****9
    vom
    Profilbild von s****9

Auch lecker

Kommentare zu „Salat mit warmen Ziegenkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich