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Jungschweinerücken in der Kartoffelkruste mit sommerlichem Gemüse im Kartoffelnest

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinerücken600 Gramm
Kartoffel ungeschält frisch etwas
Ei1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
Fritierfett (überwiegend pflanzliches Fett) etwas
Suppengemüse2 Bund
Bratensoße (Trockenpulver)2 EL
Öl2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen, waschen. 4 Kartoffeln beiseitelegen. In dünne Scheiben hobeln und dann in dünne Streifen schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Mit einem Holzlöffel prüfen ob die Temperatur gut ist, wenn Bläschen aufsteigen. Nestbacklöffel ins Heiße Fett tauchen, aufklappen und mit Kartoffelstreifen auslegen

    2.zusammenklappen und im Fett goldbraun backen, herausnehmen und rausklopfen. Aus dem Fleisch 4 Steaks schneiden, plattieren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.In einer Pfanne mit heißem Öl braten, rausnehmen auf ein Blech setzen. Bratensatz mit Wasser lösen, Bratensoßenpulver mit Wasser glattrühren, den gelösten Bratensatz damit binden.

    3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Restliche Kartoffeln in feine Streifen reiben, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Ei vermischen und auf den Steaks verteilen . Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad goldgelb überbacken. Suppengemüse Putzen, wascen und in Stücke schneiden, in Salzwasser kochen.

    4.Kartoffelnester auf Tellern anrichten, Gemüse in die Nester geben, etwas Bratensoße auf die Teller geben die Steaks draufsetzen.

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