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Bratkartoffelpfanne Gröstl auf meine Art

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Pellkartoffeln1 kg
Paprika gelb1 Stk.
Paprika grün1 Stk.
Leberkäse4 Scheiben
Lauchzwiebel frisch6 Stk.
Eier4 Stk.
Majoran, frisch1 EL
Kräuteröl (eigene Herstellung)3 EL
Kräutersalz (Wintermischung) eigene Herstellung etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Vorbereitung: Kartoffeln am Vortag kochen, auskühlen lassen und pellen.

    2.Eine Auflaufform bereitstellen, Backofen auf 160° Umluft vorheiten.

    3.Eine Pfanne heiß werden lassen und zwischenzeitlich den Leberkäse in mundgerechte Stücke schneiden. 1 EL Öl in die Pfanne geben und den Leberkäse knusprig anbraten. Heraus nehmen und die die Auflaufform geben und im Ofen warm halten. Restöl in der Pfanne belassen.

    4.Paprika in Stücke schneiden und im Bratfett anbraten. Danach zum Leberkäse in die Auflaufform geben, warm halten. Restöl in der Pfanne belassen. Nebenher die Pellkartoffeln in Scheiben schneiden.

    5.Weiteren 1 EL Öl in die Pfanne geben und Bratkartoffeln knusprig anbraten. Lauchzwiebeln in größere Ringe schneiden. Das grüne in feine Ringe schneiden und beiseite stellen. Majoran von den Stielen zupfen und fein hacken. Wenn die Kartoffeln anfangen braun zu werden die Lauchzwiebeln dazugeben und weiter braten lassen. Haben die Kartoffeln die gewünschte Bräune zum Leberkäse-Paprika-Mix geben und alles vermengen. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen, den Majoran überstreuen. Weiter warm halten.

    6.Den letzten EL Öl in die Pfanne geben und Eier als Spiegelei braten. Salzen, pfeffern. Aber nicht ganz durch braten, aus der Pfanne nehmen, auf die Kartoffeln geben und im Ofen gar ziehen lassen. Mit dem Grün der Frühlingszwiebel bestreut servieren.

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    Rezept von maracujatraum
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