Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Roquefort | 120 g |
Milch | 100 ml |
Kirschbrand | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss gerieben | 1 Prise |
Zitrone | 1 |
Obers | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)691 (165)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett12,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)691 (165)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett12,1 g
Zubereitung
1.Sollte der Käse noch die Salzkruste dran haben, diese entfernen, und dann den Roquefort in Würfel schneiden. Den Käse mit einem Löffel durch ein Sieb drücken, die Milch und den Kirschbrand dazu gießen und mit dem Käse verrühren.
2.Die Masse mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss uns dem Saft einer Zitrone würzen. Das Obers schlagen und zügig unter den Dip ziehen und nochmals abschmecken.
3.Diese Sauce verwende ich sowohl als Dressing, vorzugsweise zu Radicchio oder Rucola, aber auch als Dip für rohe Gemüsestreifen, oder auch als Sauce beim Grillen.
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vom
Kommentare zu „ROQUEFORT-SALATSAUCE“