1. Home
  2. Rezept
  3. ROQUEFORT-SALATSAUCE

ROQUEFORT-SALATSAUCE

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Roquefort120 g
Milch100 ml
Kirschbrand2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss gerieben1 Prise
Zitrone1
Obers5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sollte der Käse noch die Salzkruste dran haben, diese entfernen, und dann den Roquefort in Würfel schneiden. Den Käse mit einem Löffel durch ein Sieb drücken, die Milch und den Kirschbrand dazu gießen und mit dem Käse verrühren.

    2.Die Masse mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss uns dem Saft einer Zitrone würzen. Das Obers schlagen und zügig unter den Dip ziehen und nochmals abschmecken.

    3.Diese Sauce verwende ich sowohl als Dressing, vorzugsweise zu Radicchio oder Rucola, aber auch als Dip für rohe Gemüsestreifen, oder auch als Sauce beim Grillen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luna777
    vom
    Profilbild von luna777

Auch lecker

Kommentare zu „ROQUEFORT-SALATSAUCE“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich