1. Home
  2. Rezept
  3. Paprikahähnchen mit Kartoffeln vom Blech

Paprikahähnchen mit Kartoffeln vom Blech

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Paprikaschoten2
gelbe Paprikaschote1
Kartoffeln vorwiegend festkochend700 g
Salz,Pfeffer etwas
Pflanzenöl4 EL
Hähnchenteile z.b Brust,Flügel,Keule1,20 kg
Paprika edelsüß1 TL
Schnittlauch frisch1 Bund
Zwiebeln2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 200°C vorheizen,Paprika vierteln,putzen,entkernen,waschen.Viertel quer in Streifen schneiden.Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden.

    2.Kartoffeln schälen,waschen,größere halbieren,dann quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.Mit Paprika und Zwiebeln in die Fettpfanne des Ofens geben.Mit Salz und Pfeffer würzen,etwas Öl untermischen.

    3.Hähnchenteile abbrausen,trocken tupfen.Größere Teile halbieren oder dritteln,salzen,pfeffern.Übriges Öl (ca.2 EL mit dem Paprikapulver verrühren),die Hähnchenteile damit einpinseln.

    4.Die Hähnchenstücke auf der Kartoffel-Paprika-Mischung verteilen,alles im Ofen bei 200°C 45-50 Min.braten.Ab und zu vorsichtig wenden.Dazu passt die Cocktailsauce von mir.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Shania
    vom
    Profilbild von Shania

Auch lecker

Kommentare zu „Paprikahähnchen mit Kartoffeln vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich