Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kohlrabi frisch | 1 |
Apfel | 1 |
Butter | 1 EL |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Sahne | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)277 (66)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)277 (66)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Kohlrabi und den Apfel schälen, vierteln und klein würfeln. Kohlrabigrün sehr fein schneiden. Die Würfelchen in einem großen Topf mit 50 ml Wasser und der Butter erhitzen. Offen bei schwacher Hitze ca. 10 Min. sanft kochen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
2.Sobald die Flüßigkeit verdampft ist, die Gemüsebrühe zugießen. Aufkochen und die Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Min. ziehen lassen. Suppe und Sahne mit dem Zauberstab cremig pürieren.
3.Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Suppe portionsweise anrichten und mit dem Kohlrabigrün bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom
Kommentare zu „Ein leichtes Sommersüppchen“