Ein leichtes Sommersüppchen

30 Min leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kohlrabi frisch 1
Apfel 1
Butter 1 EL
Gemüsebrühe 500 ml
Sahne 100 gr.

Zubereitung

1.Den Kohlrabi und den Apfel schälen, vierteln und klein würfeln. Kohlrabigrün sehr fein schneiden. Die Würfelchen in einem großen Topf mit 50 ml Wasser und der Butter erhitzen. Offen bei schwacher Hitze ca. 10 Min. sanft kochen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.

2.Sobald die Flüßigkeit verdampft ist, die Gemüsebrühe zugießen. Aufkochen und die Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Min. ziehen lassen. Suppe und Sahne mit dem Zauberstab cremig pürieren.

3.Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Suppe portionsweise anrichten und mit dem Kohlrabigrün bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Ein leichtes Sommersüppchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ein leichtes Sommersüppchen“