1. Home
  2. Rezept
  3. Blätterteigzöpfe mit Tomaten und Oliven

Blätterteigzöpfe mit Tomaten und Oliven

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Tante Fanny Frischen Blätterteig 270 g1 Pk.
getrocknete Tomaten, in kleine Stücke geschnitten40 g
Oliven (eingelegt, aus dem Glas), in kleine Stücke geschnitten etwas
Ei1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Blätterteig ca. 10 Min. vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen. 2. Backrohr auf 220° vorheizen. 3. Blätterteig auf dem mitgerollten Backpapier auf einem Backblech entrollen, mit dem verquirlten Ei bestreichen. 4. Teig an der Breitseite in 1 cm breite Streifen schneiden, 3 Streifen am oberen Ende zusammendrücken und zu einem Zopf flechten. 5. Die Stücke der getrockneten Tomaten oder Oliven in Abständen einflechten, die Zöpfe ca. 10 - 12 Min. im Backrohr auf mittlerer Schiene goldgelb backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****o
    vom
    Profilbild von d****o

Auch lecker

Kommentare zu „Blätterteigzöpfe mit Tomaten und Oliven“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich