Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Tante Fanny Frischen Blätterteig 270 g | 1 Pk. |
getrocknete Tomaten, in kleine Stücke geschnitten | 40 g |
Oliven (eingelegt, aus dem Glas), in kleine Stücke geschnitten | etwas |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)86 (20)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)86 (20)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Blätterteig ca. 10 Min. vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen. 2. Backrohr auf 220° vorheizen. 3. Blätterteig auf dem mitgerollten Backpapier auf einem Backblech entrollen, mit dem verquirlten Ei bestreichen. 4. Teig an der Breitseite in 1 cm breite Streifen schneiden, 3 Streifen am oberen Ende zusammendrücken und zu einem Zopf flechten. 5. Die Stücke der getrockneten Tomaten oder Oliven in Abständen einflechten, die Zöpfe ca. 10 - 12 Min. im Backrohr auf mittlerer Schiene goldgelb backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****o
vom
Kommentare zu „Blätterteigzöpfe mit Tomaten und Oliven“