dunkle Kirschmuffins mit weißer Schokolade

leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Dinkel Mehl 250 g
Natron 2 TL
Schokolade weiß 65 g
dunkler Kakao 3 EL
Ei 1
Zucker 150 g
Öl 80 ml
Joghurt fettarm 250 g
Schattenmorellen abgetropft aus dem Glas 175 g
Papierförmchen etwas

Zubereitung

1.Die Schokolade grob hacken. Mit Mehl, Natron und Kakaopulver mischen.

2.Das Ei in einer Schüssel aufschlagen. Mit Zucker, Öl und Joghurt verrühren.

3.Erst die Mehlmischung unterheben und dann die Kirschen.

4.Ein Muffinblech mit Papierförmchen ausstatten. Den Teig gleichmässig darin verteien.

5.Bei 180°C auf mittlerer Schiebleiste 20-25 Min. backen. Garprobe machen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „dunkle Kirschmuffins mit weißer Schokolade“

Rezept bewerten:
4,9 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„dunkle Kirschmuffins mit weißer Schokolade“