Zutaten für 4 Personen
grosse Zwiebel | 1 |
Knofizehen | 2 |
Makkaronie | 500 |
Olivenöl | 6 EL |
Hackfleisch gemischt | 300 g |
Auberginen | 2 |
Tomaten | 1 kleine Dose |
Thymian | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Speisestärke | 1 EL |
Fleischbrühe - Instant | ½ Tasse |
Crème fraîche | 1 Becher |
gerieb. Käase | 100 g |
Semmelbrösel | 3 EL |
einige grüne u. schwarze Oliven | etwas |
Zucchini | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Nudeln im Salzwasser garen, abgiesse und mit 1 EL Olivenöl mischen. Zwiebel und Knofi schälen und grob hacken. 2 EL Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch zusammen mit Zwiebel- und Knofiwürfeln anbrutzeln. Die Aubergine und Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden.
2.Die Auberginenscheiben einzeln legen, stark salzen und ca. 30 Minuten das Wasser ziehen lassen. Die austretende Flüssigkeit mit Küchenkrepp entfernen und dann die Auberginen nacheinander in heissem Olivenöl anbraten. Die Tomaten abgiessen und das Fruchtfleisch mit Thymian, Salz und Pfeffer kräftig würzen.
3.Fleischbrühe, Creme Fraiche und Speisestäreke verrühren. Die Auflaufform gut fetten (mach ich mit Oel). Als unterste Lage einige TL von der Tomatenmischung geben. Die Hälfte der Nudeln darauf verteilen. Darauf die Hackfleischmischung geben und ca. die Hälfte der Gemüsescheiben legen. Die Creme fraiche.Mischung drüber geben und die restlichen Nudeln drauflegen.
4.Zuletzt ein paar Gemüsescheiben auflegen und mit der restlichen Tomatenmischung bestreichen. Den geriebenen Käse mit Semmelbröseln, den halbierten Oliven und Salz mischen und auf dem Auflauf verteilen. Bei ca. 180 Grad für 45 Minuten in den Backofen geben. Die Mischung mit dem Käse ist dann schön zerlaufen und sieht goldgelb aus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****l
vom
Kommentare zu „Griechischer Nudelauflauf“