Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schweineschulter ausgebeint | 600 Gramm |
Erbsen gelb getrocknet | 300 Gramm |
Schulterknochen | 1 Stk. |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Lauch | 1 Stk. |
Möhren | 2 Stk. |
Knollensellerie frisch | 150 Gramm |
Petersilie kraus frisch | 1 Bund |
Majoran gerebelt | 1 TL |
Thymian trocken | 1 TL |
Wasser | 2 Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Senf mittelscharf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)200 (48)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)200 (48)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Erbsen waschen und über Nacht einweichen. Am nächsten Tag die Erbsen im Einweichwasser mit den Gewürzen, der klein gehackten Zwiebel und dem Knochen zum Kochen bringen. Nach gut einer Stunde leichten köchelns die Schweineschulter und das klein geschnittene Gemüse zufügen und noch weitere 1,5 Stunden garen. Den Knochen aus der Suppe nehmen. Das Fleisch herausnehmen, in Würfel schneiden und in die Suppe zurückgeben. Abschmecken und die kleingehackte Petersilie darüber streuen. Je nach Geschmack mit mittelscharfen Senf abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Eintopf - Erbseneintopf aus Göteborg“