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Mozzarella - Terrine

52 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
weiße Gelatine4 Blatt
Pinienkerne100 g
Knoblauchzehen2
Basilikum1 Töpfchen
Oliven mir Paprikafüllung400 g
Mascarpone250 g
Frischkäse mit Kräutern150 g
Salz, Pfeffer etwas
Mozarella600 g
Tomaten5
Zwiebeln2
Weißer Balsamico6 EL
Olivenöl4 EL
Basilikum zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
52 Min
  • 1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Knoblauch schälen, hacken. Basilikum waschen, abzupfen. Oliven abtropfen lassen und fein hacken.

    2.Oliven, Mascarpone, Frischkäse, Knoblauch, Basilikum und Hälfte Pinienkerne verrühren. Würzen. Gelatine ausdrücken, auflösen unter die Käsecreme rühren. Mozzarella in Scheiben schneiden.

    3.Eine längliche Form kalt ausspülen, mit Frischhaltefolie auslegen, dabei Folie über den Rand stehen lassen. 1/3 Mozzarella schuppenartig hineinlegen, mit 1/3 Käsecreme bestreichen. So fortfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind. Mit Mozzarella abschließen und ca. 2 Stunden kalt stellen.

    4.Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Zwiebeln schälen, hacken. Tomaten, Zwiebeln, Rest Pinienkerne, Essig und Öl verrühren. Würzen. Terrine aufschneiden. Mit Vinaigrette anrichten. Mit Basilikum garnieren.

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