Zutaten für 6 Personen
weiße Gelatine | 4 Blatt |
Pinienkerne | 100 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Basilikum | 1 Töpfchen |
Oliven mir Paprikafüllung | 400 g |
Mascarpone | 250 g |
Frischkäse mit Kräutern | 150 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mozarella | 600 g |
Tomaten | 5 |
Zwiebeln | 2 |
Weißer Balsamico | 6 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Basilikum zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
52 Min
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Knoblauch schälen, hacken. Basilikum waschen, abzupfen. Oliven abtropfen lassen und fein hacken.
2.Oliven, Mascarpone, Frischkäse, Knoblauch, Basilikum und Hälfte Pinienkerne verrühren. Würzen. Gelatine ausdrücken, auflösen unter die Käsecreme rühren. Mozzarella in Scheiben schneiden.
3.Eine längliche Form kalt ausspülen, mit Frischhaltefolie auslegen, dabei Folie über den Rand stehen lassen. 1/3 Mozzarella schuppenartig hineinlegen, mit 1/3 Käsecreme bestreichen. So fortfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind. Mit Mozzarella abschließen und ca. 2 Stunden kalt stellen.
4.Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Zwiebeln schälen, hacken. Tomaten, Zwiebeln, Rest Pinienkerne, Essig und Öl verrühren. Würzen. Terrine aufschneiden. Mit Vinaigrette anrichten. Mit Basilikum garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
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