Zutaten für 4 Personen
für 1 Blech: | etwas |
Mehl | 400 g |
Würfel Frischhefe | 1 |
Zucker | 1 TL |
lauwarmes Wasser | 250 ml |
Salz | 1 TL |
Olivenöl | 2 EL |
Knoblauchöl für den Pizzaboden | etwas |
Pizzatomaten | etwas |
Kräuter | etwas |
geraspelten Käse | etwas |
Belag nach Wunsch | etwas |
Zubereitung
1.Mehl abwiegen und in die Mitte eine Mulde drücken. Dort hinein die Frischhefe bröckeln und den TL Zucker darüber verteilen. Ca. 4 EL von den 250 ml warmen Wasser abnehmen, darüber geben und etwas untermengen. Mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und 15 Min. bei Zimmertemperatur stehen lassen.
2.In 250 ml lauwarmem Wasser einen TL Salz auflösen und zu dem Teig geben, alles sehr gut durchkneten und eine Stunde gehen lassen. Die Menge reicht für einen dünneren Boden für ein Backblech.
3.Für eine amerikanische Pizza eine Pizza- oder große Springform(mind. 28 cm) einfetten, Teig ausrollen oder mit den Fingern in die Form drücken. Nochmals 10 Minuten gehen lassen und in dieser Zeit den Belag vorbereiten.
4.Pizzaboden mit Knoblauchöl beträufeln, mit Pizzatomaten bestreichen und die Kräuter darüber geben. Nun mit geraspeltem Käse bestreuen und nach Wunsch belegen.
5.s. z.B. mein Rezept von heute "Hot-Dog-Pizza"
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vom
Kommentare zu „Pizzateig, Grundrezept“