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Kleingebäck Geleeringe aus Bad Ischl

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl300 Gramm
Mandeln gemahlen100 Gramm
Puderzucker185 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Salz1 Prise
Butter225 Gramm
Mehl zum Ausrollen etwas
Himbeergelee100 Gramm
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für den Teig das Mehl mit den Mandeln und 125g Puderzucker mischen. In die Mitte eine Mulde drücken,1 Päckchen Vanillezucher und Salz hineingeben und die Butter auf dem Rand in Flöckchen verteilen. Alle Zutaten bröselig hacken und dann schnell zu einem glatten Teig kneten. Diesen zugedeckt 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    2.Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Jetzt die Arbeitsfläche bemehlen und den Teig 3mm dünn ausrollen. Gleiche Anzahl runde Plätzchen und 2cm breite Ringe - Durchmesser ca.6cm - ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    3.Restlichen Puderzucker mit dem restlichen Vanillezucker mischen und bereitstellen. Die Plätzchen und die Ringe in ca. 8 Minuten goldgelb backen. Ablösen und die Ringe noch warm in die Zuckermischung tauchen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    4.Die Plätzchen mit dem Gelee bestreichen und die Ringe daraufsetzen. Eindosen und abwarten oder sofort vernaschen.

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    Rezept von O****a
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