Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für das Feisch | etwas |
Sherry | 1 EL |
dunkles Sesamöl | 1 TL |
süsse Sojasauce | 1 EL |
Fischfond | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Knoblauchzehen in feine Scheiben | 2 |
Rindfleisch z B. Huft in ca 7 mm breite Strifen | 350 Gramm |
Für die Sauce | etwas |
Limetten abgerieben Schale und ganzr Saft | 1 |
dunkles Sesamöl | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
süsse Sojasauce | 1 EL |
Sesam geröstet | 2 EL |
roter Chili entkernt und fein gehackt | 1 |
Für den Salat | etwas |
Mango in Wüfel gschnitten | 1 |
Avocado in Würfel geschnitten | 1 |
Kerbelblätter | 3 EL |
Oel zum Braten | etwas |
Mungobohnensprossen | 200 Gramm |
süsse Sojasauce | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)329 (79)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)329 (79)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.FLEISCH: Sherry und alle Zutaten bis und mit Zucker gut verrühren. Fleisch und Knoblauch beigeben, mischen, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren.
2.SAUCE: Limetten und alle Zutaten bis und mit Chili in einer Schüssel gut verrühren, würzen.
3.SALAT: Mango, Avocado und Kerbel mit der Sauce mischen.
4.Öl im Wok oder in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Sprossen ca. 3 Min. rührbraten. Sojasauce darunterrühren. Sprossen mit dem Salat mischen, auf Tellern anrichten.Fleisch aus der Marinade nehmen,trockentupfen. Wenig Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise ca. 1 Min. rührbraten,salzen. Beef-Streifen auf den Salattellern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****n
vom
Kommentare zu „Beef-Salad mit Sesam-Dressing“