Zutaten für 4 Personen
Mozzarella-Käse a 125 g | 2 |
Spinat - TK-Ware ist völlig o.k. | 200 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Serrano-Schinken - wer mag nimmt eine andere Sorte | 100 g |
Olivenöl | 3 EL |
Muskatnuss, Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
div. frischer Kräuter | 2 Bund |
glatte Petersilie, Dill, Zitronenmelisse, Schnittlauch und Estragon | etwas |
halt alles was der Kräutergarten zu bieten hat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Spinat auftauen - Kräuter kalt abspülen, trocken schütteln, die Blätter von den Stängeln zupfen und alles fein hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Estragonblätter und den Spinat in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden.
2.Mozzarella abtropfen lassen, halbieren und die Hälften mit dem Schinken umwickeln.
3.In einem Topf den Knoblauch in 1 EL heißem Öl anrosten, dann die Kräuter und 1 EL Wasser dazu geben, im geschlossenen Topf bei milder Hitze zusammenfallen lassen, mit frisch geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Das restliche Öl in einer Pfanne nicht zu stark erhitzen und darin die Mozzarella-Päckchen von jeder Seite ca. 2 Min. anbraten. Achtung: Mozzarella nicht zerfließen lassen!
5.Zum Servieren wird die Spinat-Kräuter-Mischung auf die Tellermitte gegeben und das Mozzarella-Päckchen darauf angerichtet. Dazu paßt ein Ciabatta und ein schönes Glas Rotwein. Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****2
vom
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