1. Home
  2. Rezept
  3. Mozzarella-Schinken-Päckchen auf Kräuterspinat

Mozzarella-Schinken-Päckchen auf Kräuterspinat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mozzarella-Käse a 125 g2
Spinat - TK-Ware ist völlig o.k.200 g
Knoblauchzehen2
Serrano-Schinken - wer mag nimmt eine andere Sorte100 g
Olivenöl3 EL
Muskatnuss, Salz, frisch gemahlener Pfeffer etwas
div. frischer Kräuter2 Bund
glatte Petersilie, Dill, Zitronenmelisse, Schnittlauch und Estragon etwas
halt alles was der Kräutergarten zu bieten hat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Spinat auftauen - Kräuter kalt abspülen, trocken schütteln, die Blätter von den Stängeln zupfen und alles fein hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Estragonblätter und den Spinat in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden.

    2.Mozzarella abtropfen lassen, halbieren und die Hälften mit dem Schinken umwickeln.

    3.In einem Topf den Knoblauch in 1 EL heißem Öl anrosten, dann die Kräuter und 1 EL Wasser dazu geben, im geschlossenen Topf bei milder Hitze zusammenfallen lassen, mit frisch geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Das restliche Öl in einer Pfanne nicht zu stark erhitzen und darin die Mozzarella-Päckchen von jeder Seite ca. 2 Min. anbraten. Achtung: Mozzarella nicht zerfließen lassen!

    5.Zum Servieren wird die Spinat-Kräuter-Mischung auf die Tellermitte gegeben und das Mozzarella-Päckchen darauf angerichtet. Dazu paßt ein Ciabatta und ein schönes Glas Rotwein. Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****2
    vom
    Profilbild von J****2

Auch lecker

Kommentare zu „Mozzarella-Schinken-Päckchen auf Kräuterspinat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich